男方在异地服刑女方想离婚该怎么离

全部答案

  •   服刑人员去办理离婚手续时,得经过监狱主管机关同意或在工作人员监视下进行。服刑人员有参加诉讼的权利,因此,男方服刑期间可以出庭。

    答案补充
    这和正常人离婚在法律要求上是一致的。
      只是由于服刑人员的人身自由被限制,所以在操作上可作几种考虑:1、协议离婚--婚姻登记机关工作人员到监狱“现场办公”;或者由狱警押陪至婚姻登记机关办理。2、诉讼离婚--根据情况可申请法院到监狱开庭审理,也可由监所工作人员赔同去法院。总之。离婚必须要双方当事人参与。

    答案补充
    1,如果他愿意协议离婚
    这种情况最好,手续简单,时间快,在哪里领的结婚证,就在哪里离婚。
    在民政部门的婚姻登记处,2个办公室,1个是结婚登记处,1个离婚登记处。

    写好离婚协议书,一式三份,带2人的身份证,结婚证,户口本,到登记处,
    办理离婚手续,当着工作人员的面在离婚协议书上签字(提前签字无效)
    离婚和户口没有太大的关系。这种方式离婚,手续最简单,速度最快。

    2,如果他不愿意离婚
    那就只能上诉离婚,向当地人民法院提起上诉离婚,
    上诉离婚,据说时间比较长,看法院的办事效率了。

    问***