请问下60岁左右的男女老人适合吃点什么补品?

求助各位同学,请问下60岁左右的男女老人适合吃点什么补品,知道的请不吝赐教,多谢!多谢!

全部答案

  • PS:所谓补这个概念是非常含混不清的,如果说缺什么补什么,那么所有食品都是补品。

    梦***

  • 买点钙尔奇(碳酸钙D3片)和善存银片挺好的,我的母亲就在吃的。
    所谓补这个概念是非常含混不清的,如果说缺什么缺什么,那么所有食品都是补品。
    常有人说:调理好身体,粗茶淡饭便可。不要糟蹋自己的身体比吃什么药什么补品都要好。

    梦***

  • 其实如果平时饮食营养都比较全面均衡的话,胜过吃任何补品。
    建议:
    各类蔬菜水果、瘦肉、鸡蛋、豆制品、海产品都是必要的,但老年人吸收能力差一些,可以适当的补充钙,补钙的同时服用鱼肝油促进钙的吸收,或者补充维生素C增强身体免疫力,但都不可长期服用。
    平时可以多喝大米汤,熬制时放上红枣,或者陈皮都是比较好的

    一***

  • 黄金搭档,还有容易消化的食物

    f***

  •   一、合理饮食身体不老
      膳食与运动都是健康的必需。有人说,一个人是否开始老了从体重就能看出来。这话不无道理。在标准体重以上的人,寿命随体重增加而缩短。众多研究显示,在许许多多种延寿措施中,合理膳食是最有效的措施。不合理的膳食不仅会增加肠胃负担,还会因为摄入过多的热量导致肥胖,而肥胖本身会成为高血压、心脏病、糖尿病、胆道疾病乃至癌症的诱因。
      合理膳食说起来很复杂,其实归纳起来可以用八个字概括“什么都吃,适可而止”。 三餐七八分饱 不论是中国还是西方,养生之道都提倡只吃七八分饱。俗话说“八分饱、肠胃好”,吃饭的时候,八分饱的感觉是最舒服的,而八分饱又能保证基本的营养需求。判断吃到七八分饱的标准是:当你觉得吃到还想吃时,就是七、八分饱了,如果继续吃到已经感觉很饱了,那就是过量了。
      顿顿吃得太饱,容易造成脂肪肝、高血压、动脉硬化、冠心病等疾病。而七八分饱则是健康长寿的秘诀。 一荤一素一菇,平常饭菜保平安 荤菜是指以鱼、肉、蛋其中任何一种食材为原料制成的菜肴,可以为人体提供优质的蛋白质。而素菜则是指用蔬果、豆制品品制成的菜肴,可以为人体提供纤维素、维生素和矿物质。
      菇则是指用各种蘑菇、黑木耳、海带等制成的菜肴。菇类可以降低胆固醇、提高免疫力、抗氧化的作用,所含营养特别全面。 吃饭细嚼慢咽 吃饭速度要放慢,越是细嚼慢咽食量越小,吃的少,越是能保持身材不长胖。而且人的咀嚼肌一运动,脑的血流就增多,可以预防脑供血不足,对老年痴呆有预防作用。

       饭前喝汤,苗条健康 人在饥饿前食欲中枢兴奋性最高,一吃东西,狼吞虎咽,5分钟左右已摄入近80%的热量,等到出现了饱腹感,所摄取的热量已经超标,此时再喝汤,脂肪进一步超标,必然越喝越胖。正确的做法是:先喝汤。一碗汤进胃,不但占据容积,更重要的是通过胃粘膜迷走神经的传导反射到食欲中枢,使食管中枢的兴奋性下降,食量自动减少,这样总摄入热量减少,形成习惯,人就苗条健康。

    深***