经期吃什么食物最好?

经期吃什么食物最好?经期吃什么食物最好?。

全部答案

  • 你好,根据你的情况建议经期女性的益颜健体饮食调养的原则之一,就是与月经周期变化相吻合的周期饮食 此时,女性应选择既有益肤美容作用,又能补气、疏肝、调节不良情绪的食品、药品,如卷心菜、柚子、瘦猪肉、芹菜、粳米、鸭蛋、炒白术、淮山药、苡米、百合、金丝瓜、冬瓜、海带、海参、胡萝卜、白萝卜、胡桃仁、黑木耳、蘑菇等。在月经来潮时,可出现食欲差、腰酸、疲劳等症状。此时,宜选用既有益肤美容作用,又对经水之行 有益的食品、药品。宜选用的食品与药品有;羊肉、鸡肉、红枣、豆腐皮、苹果、薏苡仁、牛肉、牛奶、鸡蛋、红糖、益母草、当归、熟地、桃花等。

    M***

  • 你好在经期,实际没说一定要吃什么,但是一定有不能吃的东西,那就是辛辣食品,少吃凉食品。在此期间可选用那些既可益肤美容又有补血活血的食品与药品主要是牛奶、鸡蛋、鹌鹑蛋、肉类、芡实、菠菜、水果(橘子除外)、胡萝卜、当归、红花等。

    崔***