我们就预定和租车的条款和细节信件往来了好几趟?

 关于对澳洲租车时留的security bond的一些疑惑,月底去澳洲,打算在大洋路和塔岛租车。之前在坛子上学习了很多朋友的经验,大洋路三日自驾最终通过rentnewcars定了Thrifty三天的车。在塔岛的五天打算租房车,联系了很多家也比较了很久,最终打算在一家叫Tasmania Campervan Rentals的公司定自动档的房车,加全险包括所有费用是$120.我们就预定和租车的条款和细节信件往来了好几趟,对于他说提出的一些租车条款感到有些疑惑,想在此请教大家,不知道有没有了解情况的朋友们能够帮助解释一下? 1、关于security bond的收取方式:据我了解,大部分公司是采用信用卡预授权的方式的,但这家公司说他们一般是采取手工压卡的方式,刷卡后日期和金额都是空的,但我要签字,如果发生了需要我赔付的情况,比如还车时油没加满,车不干净,东西损坏或丢失,以及收到罚单,到时候他就直接填金额去找我的发卡行要钱了。如果没有以上这些情况发生,这张预授权就会在还车两周后被摧毁(因为塔岛的交通罚单要两周左右才能查到)。(原文是 swipe your card on a manual machine, you sign it and it is not dated or amount shown. This is not activated unless you do something against hire conditions( examples noted below) and the majority of our clients never have a charge added and the swipe is destroyed at the end of two weeks.)他解释说他们这样做的目的是为了让客户不用冻结大笔资金而减少自己的可用额度,而且他们公司运营五年了,没有一位客户认为他们在此问题上有欺诈或不诚信的行为。他们同时也很乐意接收信用卡预授权方式,但预授权的金额为$1500(同样在选择最高保险的情况下,Britz,Maui等大公司只需要$220-400)。 2.关于预授权的解除时间:我认为押金所保障的大部分事项,除了交通罚单外,都能在还车时候就马上检查验证,如果确实发生了油没加满、车不干净、东西损坏的情况,应该是当场提出来并且该罚款就罚了吧。但是对方说,还车的时候可能无法细致的检查,一直要到这辆车被重新清理和再租出去的时候才会全面检查过,因此这些事项的确认也得花一两天。所以预授权肯定要过两周时间才能解除。 我的疑问是: 1、大家是否了解和使用过这家公司所描述的“压卡”方式?是否可行?我个人觉得还是有些风险,因为两周后人都回国了,且不说是否相信对方会按时把授权收据摧毁,如果发生遗失和盗用,也会很麻烦。因为上面已经有我的签名了,发卡行应该就会直接付款了吧? 2、大家在还车时候公司都检查吗?如果发现问题,是当场就扣押金吗?如果当时不检查,会不会事后过几天有发了张信用卡账单过来说当时的车有什么什么毛病呢?要是那样的话,我能否拒绝支付吧?事情都过去了怎么说的清呢? 3、大家如果采用信用卡预授权方式,是否也需要等待一段时间后授权才会解除?时间是多长?我一直以为预授权在还车时候就可以解除了。我听说有朋友回国后收到澳洲寄来的交通罚单,如果不去交,租车公司是可以凭借信用卡信息直接扣款的。这个扣款是当时预授权的款项,还是仅仅依据租车公司手头有的信用卡信息? 原本这家公司给我的感觉很好,咨询非常热情细致还帮助我设计旅行路线,而且还同意我不用付预付款可以全额到付。但现在的情况真是让我有些苦恼了。我面临一个两难的境地,如果同意采用他们的压卡方式,就增加了我自己的风险;如果坚持采用信用卡预授权方式,要冻结一大笔金额,就增加了我自己的成本。唉。 希望大家能帮忙提供一些信息。谢谢了。

全部答案

  • 关于信用卡的问题..我们从来都是按照他们的要求做,没用发生任何盗用的事情.. 关于还车检验的问题,我们每次还车,不要说检验了,连个管事儿的人都很难找到 ,好几次都是我们直接把车开到停车场,再回办公室给钥匙...人家收了钥匙,把手续一办就完了..而且办公室有时候只有1-2个人办公... 交通罚单这个事情吧,我们也干过..大概一个月以后才收到的罚单,但可能是因为我们住在境内,所以没有直接信用卡支付,而是有专门的账单寄到我们家里来的..

    棒***

  • 澳大利亚法制很健全的!!!!!!!!!!!!!!

    D***