孕妇常有的哪些症状也会影响失眠吗?

全部答案

  •
    孕妇常有的其他症状也会影响失眠:
    1。 妊娠高血压综合征
    少数孕妇会出现一种日趋严重的头痛和失眠,有时还伴有呕吐、 视物模糊、下肢水肿、血压升高等症状。
    2。 胸痛
    怀孕可能引起缺钙,或者是膈肌升高,造成胸廓膨胀、疼痛。 疼痛部位多在肋骨之间。
       3。 胃痛 孕妇消化道肌肉蠕动缓慢,胃部常有饱胀感,泛酸水、胃灼痛 现象常有发生,从而导致失眠。 4。 腰痛 随着怀孕时间增加,孕妇身体变得笨重,步行或者站立时,就 要重心前移,挺胸凸肚,双脚外八字分开,造成腰部脊柱弯曲,引 起脊柱性腰痛和夜间睡眠不好。
       5。 激素变化 孕期雌性激素和黄体酮增加,孕妇情绪不稳,或者对胎儿的各 种担心,都会使孕妇陷入紧张情绪中影响睡眠。 6。 尿频 80%的孕妇会被尿频困扰,严重影响睡眠质量。由于胎儿增大, 子宫压迫膀胱,孕妇总有尿意。另外,一些心理因素或是膀胱尿道 炎也会导致这种现象出现。
       孕妇容易感到疲倦,怀孕期间睡眠时间应该保证不低于8小时, 怀孕中后期保证每天有大约2小时的午睡时间。 。

    郭***