怎样认识一个人的负责任行?

政治答题:怎样认识一个人的负责任行为

全部答案

  •   其实,责任这个东西很难捉摸得透,要说负起责任,那就要做到我所说的这几点:
    1。对自己的责任:可以尝试着对自己负责,做了错事要勇于承担责任,不去推脱,辩解,甚至是栽赃嫁祸,这些都是不对自己负责的表现,相反要做的事,便是承认自己的错误,向别人赔礼道歉;对自己的责任不仅仅是体现在犯错这方面,还要扩及到约束自己的行为的这个方面,这也无非就是约束自己不做错事,不犯法,不去搞破坏,自己的事情自己做,这也就是对自己负责的表现了。
       2。对父母的责任:这方面主要体现在孝敬父母,做到赡养父母的义务,为父母分担负担,尽量约束自己不对父母发脾气,以及照顾父母的起居饮食和经常回家陪陪父母,这样才是真正的对父母负责任。 3。对工作的责任:这一点主要取决于自己对工作的态度,如不喜欢这份工作还是尽早辞掉,这样可以避免许多麻烦,如果喜欢这份工作,要想负好责任,那就端正自己对工作的态度,平时工作积极点,还要热心于工作上的每件事,笑脸迎人,不对同事发脾气,尽力做好自己的本分,做好工作上的每一件事,如完成不了的任务不要轻易许诺(这是最重要的一点),工作上采取能帮就帮的态度,多帮帮同事,这样大家就能清楚的认识到你负责的态度,这对升职很有帮助,这些便是对工作负责的表现了。
       以上的观点纯属个人观点,你还应根据实际来判定,希望你能成为一个负责任的中国人,如果满意,请采纳我的意见,谢谢!。

    每***