水利工程监理单位隐瞒提供虚假材料应受到什么处?

水利工程监理单位隐瞒提供虚假材料应受到什么处罚

好评回答
    监理单位的责任通常可以分行政责任、民事责任、刑事责任。监理单位提供虚假材料,扰乱和干扰正常监理市场管理的,建设行政主管部门可以予以相应行政处罚,如在监理资质、市场准入等方面。监理单位和建设项目业主通常有监理合同,接受业主委托对项目进行监理,如果因为其提供虚假材料,导致项目质量出现重大问题造成业主损失的,可以依照合同请求违约责任和赔偿损失,重大恶果的可以追究责任人的刑事责任。

    凤***

    监理单位利用工作便利与建设单位、施工单位以及建筑材料、建筑构配件和设备供应单位勾结,谋取不正当利益或损害他人利益的,责令改正,给予警告;情节严重的,责令停业整顿,降低资质等级,直至吊销资质等级证书;有违法所得的,予以没收,并处1万元以上3万元以下罚款;造成损失的,承担连带赔偿责任;构成犯罪的,依法追究直接责任人的刑事责任。

    叫***