高血压吃什么食物可以降血压饮食要注意哪些方?

高血压吃什么食物可以降血压饮食要注意哪些方面

全部答案

  • 合理膳食——限盐,低糖、低脂,宜适量增添钾、钙、镁的食物(如海带、紫菜、牡蛎、木耳、山药、香蕉、马铃薯、鱼类、西红柿、芹菜、蘑菇干等)。保证睡眠时间(每天至少8小时),注意劳逸结、适当运动(如慢跑、散步、打太极等)锻炼身体,提高自身免疫力、减轻体重(BMI<25),戒烟限酒,改掉不良习惯、减轻精神压力,保持心理平衡。不知道你有没有喝芹素茶,它降血压很有用的,茶疗当中最好的。用过的没有说不好的。 清晨起来喝一杯温开水,有利于稀释血液的浓度。其他的就是自己多注意了,心情要保持好,不要过分的激动。保持好心态,少吃盐,油炸,腌制等的食品,多吃绿色蔬菜。

    潮***

  • 建议低盐饮食,低脂肪饮食.一定要禁烟,酒,避免情绪激动.如果有高血脂必须同时治疗啊.否则降压效果不好.在当地医生指导下选择降压药如:心痛定.最好选择缓释片如波依定或硝苯地平缓释片口服,血压更平稳.多吃些果蔬是有好处的.

    黎***