谁有解酒的好办法呀?

谁有解酒的好办法呀?真难受

谁有解酒的好办法呀?……

全部答案

  • 喝浓茶或者白开水

    火***

  • △ 香蕉:饮酒过量中毒轻者,立即吃香蕉3—5个,可清热凉血,润肺解酒;
      △ 梨:梨解酒效果良佳。梨味甘酸性凉,有生津止渴、润肺消燥之功。一次食梨小的3—5个,大的2—3个,中毒严重者可用梨汁灌服;
      △ 荸荠:荸荠具有清热生津、止渴解酒毒的作用。酒精中毒轻者,可生吃50—100克,若中毒严重,将荸荠洗净去皮,捣烂挤汁200毫升,加少量冰糖溶化1次灌服,解酒立竿见影;
      △ 西瓜:1次口服西瓜汁300克,解酒毒效果很好;

    h***

  • 试下喝点蜂蜜水,可以缓解体内的酒精。 喝酒的时候可以边喝点甜的饮料

    s***

  • 抓几味中药喝吧:葛花15g,葛根10g,枳实子10g ,陈皮6g ,砂仁6g ,炒神曲10g ,一剂解酒。或是吃点柚子或酸奶也行。

    姚***

  • 解酒不重要,重要的是要保护胃黏膜,喝碗热乎的小米粥吧。

    四***

  • 甘草是解酒的

    沅***

  • 喝一杯酸奶或都是醋

    油***