肠胃不好的宝宝有什么食疗方法呢?

全部答案

  • 肠胃不好吃淮山炖排骨、胡萝卜炖排骨。把汤去油以后,喝汤吃淮山、胡萝卜。
    相关步骤:
      新鲜山药,去皮切成薄片,放点冰糖,蒸15-20分钟。 把淮山、鸡内金、三角麦合起来炖水加冰糖给小朋友吃也不错的。
      另外,还可以用淮山炖排骨,取汤。淮山(压成泥),和米1:1的比例熬粥。 如果正好遇到小孩在咳嗽,还是可以吃的;如果小孩子久咳,也可以熬山药、百合粥给他吃。
      肠胃不好,吃面片和线面,早上最好先给他来点米浆,以助消化。其实,白粥也是养脾胃的,不管是大人,还是小孩,肠胃不好都可以靠吃白粥来调理。 有些人嫌白粥没味道,会选择地瓜粥,但地瓜虽是宝,有些小孩子吃了会胀气消化不好,所以不建议肠胃不好的人吃多,不易消化,而正常小孩也不宜太早吃。

    风***

  • 可采用以下食疗方:      1.苹果汤:取苹果一个,食盐少许。将苹果洗净,连皮切碎,加水250毫升及食盐,煎汤随意饮服。每日一剂。大于1岁的幼儿,可食苹果泥。       2.焦山楂麦芽饮:取山楂、麦芽各30克,红糖15克。先用小火将山楂及麦芽炒至略焦,离火加少许酒搅拌,再置火炉上炒干,然后加水200毫升,煎煮15分钟,去渣后加入红糖再熬沸即可。分数次温饮,每日一剂。

    爱***

  • 推荐食谱栗子山药姜枣粥材料栗子、红枣各30克,山药60克,生姜6克,大米100克

    卓***