什么是固体发烟硝酸?

什么是固体发烟硝酸,和液体硝酸一样吗? 该如何使用?

全部答案

  • 硝酸是由二氧化氮与水反应制得的:
      3NO2+H20==2HNO3+NO
      一般地,溶质质量分数为69%的硝酸是浓硝酸.
      98%的硝酸,由于强烈的挥发性,不断地有气体从溶液中向外逸出,就像有烟冒出一样,故称为发烟硝酸
      [腐蚀物品]腐蚀品.一级无机酸性
      发烟硝酸(86%~97.5%)
      [英]Nitric Acid Fuming
      [缩]FYXS
      【化学结构】
      HNO3
      【化学特性】
      含硝酸97.5%,水2%,氧化氮0.5%的发烟硝酸为淡黄色到红褐色透明液体. 含硝酸86%,水5%,氧化氮6%~15%, 有强烈腐蚀性, 露置空气冒烟, 能与水任意混溶, 有强氧化性. 相对密度: >1.480

    你***