土地转让最长期限是多少年

全部答案

  • 最长期限是30年

    赵***

  • 2010年之前是70年,之后修改为30年。

    无***

  •   集体土地使用权转让合同的期限农村耕地最长30年。要根据承担期限而定。宅基地类的目前没有法定期限。
      《土地管理法》第六十三条 农民集体所有的土地的使用权不得出让、转让或者出租用于非农业建设;但是,符合土地利用总体规划并依法取得建设用地的企业,因破产、兼并等情形致使土地使用权依法发生转移的除外。
      要看你用于做什么,农业建设就可以,或者出让人是依法取得并破产等能够转移使用权的情况。
      土地使用权转让是指土地使用者将土地使用权再转移的行为,包括出售、交换和赠送。未按土地使用权出让合同规定的期限和条件投资开发,利用土地的,土地使用权不得转让。

      土地使用权转让应当签订转让合同。土地使用权转让时、土地使用权出让合同和登记文件中所载明的权利、义务随之转移,土地使用权转让时,其地上建筑物、其他附着物的所有权转让,应当依照规定办理过户登记。土地使用权和地上建筑物、其他附着物所有权分割转让的,应当经市、县人民政府土地管埋部门和房产管理部门批准,并依法办理过户登记。
      土地‍使用权转让须符合上述规定,否则即为非法转让。

    张***

  • 30年啊啊啊啊啊

    尒***

  • 土地转让目前最长合同期限是三十年,之后可以优先续约。

    黄***

  • 土地转让最长期限是30年

    杀***