有哪些方法可以缓解失眠症状吗?

好评回答
      "您好,可以跟我说详情情况比较严重你去最好本地的医院找个专家治疗,也可以来上海。 失眠病因:心理因素如焦虑、烦躁不安或情绪低落、心情不愉快等,都是引起失眠的重要原因。生活的打击、工作与学习的压力、未遂的意愿及社会环境的变化等,会使人产生心理和生理反应,导致神经系统的功能异常,造成大脑的功能障碍,从而引起失眠。
      失眠治疗:治疗失眠不建议您盲目的选择,通过中医的方法不仅可以避免药物的副作用伤害,还能有效的防止病情复发的情况。如今单一的药物治疗,根本不会彻底治愈精神疾病,只能是控制病情,而大量的药物在控制病情的同时也增加肝肾脏的负担,造成患者功能器官衰竭。
      现代化中医治疗是新一代的生物活性蛋白酶植入技术,通过酶的活性直接作用于脑神经,无毒副作用,不需要肝肾脏的分解,所以在治疗上更放心。建议: 自我催眠是一种心理疗法,屡试不爽。其实我们所采用的数数、背诗就属于这个范畴,原理都是一样,就是要把精力、精神集中在某一个点上。
      如边听边数着自己的呼吸,脑海里始终就想着同一个画面,或者某一个字,常常就想着蓝天白云,或者在心里默默的反复写划着“静”字。也可以不停的暗示自己:“我累了,我该睡了。”或者告诉自己:“我正在进入美妙的睡眠当中。”通常翻来覆去睡不着的时候,会去设想,假如自己是一个演员,正在拍一场在睡眠状态中的戏,一定要演的很像才行,所以不能乱动,也不能睁开眼睛。
      "。

    好***

其他答案

  • 你好,现在很多人都面临失眠的困扰,几乎每个人都有发生过。所以你不必太担心。治疗失眠的方法,首先自己要从精神上放松,不要把失眠问题看的太重,白天多做一些体力劳动,以达到适度疲劳。如果白天活量太少,可以在晚饭后半个小时后做些有氧运动,30--60分钟,如慢跑、跳舞等。睡觉前一个小时内不要看电视、打游戏等,以免大脑太兴奋。晚上上床时间不要太早,也不要太晚,以九点半到十点之间为一宜,使自己放松,达到睡眠状态。也可以在医生指导下适当服用一段时间镇静安神药物,以帮助睡眠,如健脑补肾丸、艾司唑仑等,等睡眠规律调节好以后,再逐渐把药物撤掉就可以了。也可以服用中药调理,效果也不错。祝你早日康复!

    G***

  •     你好,详细的情况可以跟我说明一下,比较严重最好是去当地专科医院找专家治疗。  生活习惯方面:  1、尽量养成每天同一时间上床睡觉,上床后除了睡觉或做爱做的是之外,不想其他的事。  2、营造一个优质的睡眠环境:关灯、安静、或点一盏有助睡眠的薰衣草薰香油,避免太冷或太热的环境。
        3、每天下午以后避免刺激性饮料如酒、咖啡、茶、可乐、睡前避免吃大餐等。  4、睡前避免观赏紧张刺激恐怖的电视、电影如鬼片、凶杀片等,造成心理不安而影响入睡。  饮食方面:  在日常的饮食中有几种食物是具有安神、镇静功效的,常吃可以对神经系统有安抚作用:  1、莲藕茶:藕粉一碗,水一碗入锅中不断的搅匀再加入适量的冰糖即可,当茶喝,有养心安神的作用。
        2、玫瑰花茶:也是具有很好清香解郁的作用。  3、龙眼、百合茶:龙眼肉加上百合,很适合中午过后饮用,有安神、镇定神经的作用。  4、多吃钙质丰富的食物有助眠与安定时经的作用:如奇异果、豆浆、芝麻糊、玉米汤。  以上从日常生活习惯和饮食方面介绍了一些治失眠方法,这些方法对失眠的治疗起到很好的辅助作用,可以说是失眠康复的基本保障。
      对于一些长期被失眠困扰,经调节也无法得到改善的患者来说,应及时寻求医生的帮助,进行系统的治疗。   希望我的回答对你有帮助!jhy。

    陈***

  •         治疗失眠的有效方法如下:
         一、按时上床。坚持按自己习惯的时间上床睡觉,机体在此时间会反应性地要求休息,周末和休息日也应如此。
         二、保持卧室空气流通和适宜温度。好的环境有助于快速入睡,气温以18-20℃最佳,干燥天气地板应洒水。
       三、坚持睡前的习惯性活动。睡前应进行你习惯的某些活动:喝药茶,喝牛奶,洗澡,写日记或听一会音乐。 四、晚上尽量少吃难消化或油腻或有刺激味的食物,睡前2小时不可喝含酒精或咖啡因的饮料。 五、睡前不能进行剧烈运动,如你有傍晚或晚上锻炼的 习惯要在睡前4小时进行。
       六、不要带着问题上床,如果真有什么一时解决不了的 问题,可用笔记下来,留第二天再想。 七、睡前不要用脑过度,苦思冥想会使大脑兴奋异常而 难以安静。 八、睡前洗个热水脚,会使你感到更舒适并有利于身体 保健。
       九、睡前活动应与白天的主要活动相反,如体力劳动者 睡前应看点书报或听些音乐,脑力动者则可进行些轻微的体力活动如散步、做操等。 十、上床即睡,如无睡意最好不恋床,起来干点事待有 睡意时再上床即睡。

    笨***

  • 失眠主要表现:轻者入睡困难,睡眠中易醒,并难于再次入睡;清晨过早醒来。重者彻夜难眠,常伴有头痛头晕、神疲乏力、心悸健忘、心神不安、多梦等,患者常对失眠感到焦虑和恐惧。
     指导意见:如何调理失眠?首先要正确认识和对待所遇到的种种问题,尽量摆脱不必要的烦恼等消极情绪,保持良好的心情,做到知足者常乐。否则紧张焦虑,忧心忡忡,难眠不失眠或加重失眠。

    R***