国家象征和标志

一个国家的象征和标志是什么和什么

全部答案

  • 国旗、国徽、国歌和首都
    国旗是国家的象征, 代表着伟大祖国神圣不可侵犯的主权和尊严。我国的国旗是五星红旗。国旗旗面的红色象征革命; 旗上的五颗五角星及其相互关系象征着中国共产党领导下的全国各族人民大团结。
    国徽是以图案为形式的正式的国家标志。国徽常表现出一个国家的历史和革命传统。我国的国徽, 中间是五星红旗照耀下的天安门, 周围是谷穗和齿轮。我国国徽图案象征着中国人民自“五四”运动以来的革命斗争和以工人阶级为领导、以工农联盟为基础的人民民主专政的中华人民共和国的诞生。
    国歌表现着民族的精神, 我国的国歌是《义勇军进行曲》。它反映了我国人民的革命传统, 体现了居安思危的思想, 激励着我国人民的爱国主义精神。我国的国歌是由我国最高权力机关通过决议规定的。

    童***