竖琴是哪个国家的象征和标志?

全部答案

  •   竖琴是一种大型拨弦乐器,是现代管弦乐团的重要乐器之一,也是最 古老的乐器之一。最原始的竖琴的来源已很难考证,人们普遍认为它是从弓演变而来的。竖琴的历史可以追溯到公元前4000年,埃及和中东都发明 了形似竖琴的乐器。古埃及人将竖琴视为神圣的乐器,将其用于宗教仪式。
      考古学家在古埃及的文物中,发现了描绘着约有12个竖琴手的乐队在演奏 的壁画。中东的一些地方曾发现过各式各样的古老竖琴的实物。在伦敦大英博物馆里,人们还可以看到一些古亚述王国竖琴的残骸及复制的古老 竖琴。竖琴的流传地区甚广,在欧洲、美洲和亚洲等地区也出现过类似竖琴 的乐器,古埃及称之为贝尼琴,古希腊和古罗马称之为里拉琴,中国则称之为箜篌。
      不仅在历史上,在文学和神话传说中也有许多关于竖琴的轶事传闻。 在《圣经》中,犹太人是一个擅长弹奏竖琴的民族,以色列的第二个君王大卫就是其中的高手之一。在大卫还是个牧羊娃之时,犹太的第一个国王 扫罗有头痛病,每次发作时都疼痛难忍,只有大卫的琴声能够安抚他。

      然而在大卫王之后,竖琴却几乎销声匿迹。到了中世纪,竖琴才出现 在爱尔兰、苏格兰和威尔士等凯尔特人的土地,并对这个地区的文化产生了极为重要而又深远的影响。而今,竖琴早已成为爱尔兰的象征和标志。13世纪初的爱尔兰硬币就 铸有竖琴图案,银器上也刻有竖琴的标记。

    王***