在化工厂上班,腰1椎体压缩性骨折,出院回来之后工伤费和工资厂里应该怎样结算

全部答案

  •   根据《工伤保险条例》,工伤职工在停工留薪期内原工资福利待遇不变,由职工所在单位按月支付;停工留薪期内生活不能自理需要护理的,由所在单位负责。
    但是,我估计你能拿到基本工资就不错了!
    1、治疗工伤需要确定停工留薪期,通常由治疗工伤的医疗机构出具意见,由劳动能力鉴定委员会确认,一般不超过12个月,在停工留薪期内原工资福利待遇不变,由单位按月支付。

    2、具体来讲,是按受伤前12个月的应得工资的平均工资来发放。
    至于你说的工伤赔偿,需要你的伤残等级鉴定结果出来之后根据伤残等级来计算。
    根据GB/T 16180-2014
    5。
      9九级
    5。9。1定级原则
    器官部分缺损,形态异常,轻度功能障碍,无医疗依赖或者存在一般医疗依赖,无生活自理障碍。
    5。9。2九级条款系列
    凡符合5。9。1或下列条款之一者均为工伤九级。

    12)脊椎压缩骨折,椎体前缘高度减少小于1/2者;
    5。8八级
    5。8。1定级原则
    器官部分缺损,形态异常,轻度功能障碍,存在一般医疗依赖,无生活自理障碍。
    5。
      8。2八级条款系列
    凡符合5。8。1或下列条款之一者均为工伤八级。
    13)脊椎压缩骨折,椎体前缘高度减少1/2以上者或脊柱不稳定性骨折;
    根据《工伤保险条例》国务院令第586号:
    职工工伤鉴定后,可享受三大主要赔偿项目:
    一次性伤残补助金,8级11个月、九级9个月,由工伤保险基金支付。
      标准是能证明受伤前12个月实际工资的按照12个月实际工资的平均数计算;不能证明的按照受伤前12个月工伤保险缴费基数的平均数计算,两者相信很大,建议主动证明自己的实际收入。
    一次性就业补助金,8级18个月、9级10个月,由公司支付。
      标准按照统筹当地上年度职工月平均工资为基数计算,各地标准不一,成都2015年是4360元/月。具体多少打12333或者到劳动局找工伤赔偿窗口的工作人员询问,但是不一定告诉你。
    一次性医疗补助金,8级8个月、9级6个月,由工伤保险基金支付。
      标准和一次性就业补助金相同。
    其他一些赔偿,比如交通费什么的具体和公司协商。

    树***