小区阳台绿化是否需要整体规划?

阳台绿化是将绿化向空间扩展的重要渠道之一。
由于阳台属于居民个人,是否绿化、如何绿化,居民都有很大的自主性。
然而,如果不进行整体规划,单靠居民自己操作,容易出现一些技术上的问题(比如说如漏水、花盆滑落等情况),另外,也可能在整体格局上不够美观。

大家如何看待这个问题呢?

好评回答
    阳台属于各家的私人空间,不大好做到统一绿化,而且各家的对阳台的使用也不相同,最好是统一封闭,以避免你提到的风险,然后由业委会倡导大家绿化。而且我觉得各家的绿化应该体现个性,如果真的统一了反倒千篇一律,感觉也不见得好啊!

    人***

其他答案

  • 我想最好是统一一个整体来做

    亦***

  •     没有办法统一规划,但是可以提出要求,提出安全注意事项,有的小区的封闭不锈钢护栏采取统一图形,业主一般容易接受,但是绿化牵涉到家里是否有常住人口管理的问题,不容易统一。

    1***