房客失踪房东可自行开门并处置其物品吗

租住的房客失踪数月,合同终止。房东可自行开门,并处置其留在房间内物品吗?

好评回答
    不能一概而论,要看情况而定。1。房客若是预付了房租,尚在租期限内,房东就无权私自打开房客的门,更不用说是私自处理房客物品了。这是一个既违约又违法乱纪法的问题。2。若是房客并无支付房租,逾期长达三月以上,属于自动解约,房东有权打开房客房门,处理房客物品。但是一般常规,有此情况,房东应向居委会和派出所汇报,请求派员协同打开房客之所租房,并对物品作妥善处理。(物品抵押房租亦需要公证估价才合法。3。房客数月不归,房租不付,在无当地居委会,派出所人员在场情况下独自处理房客物品及打开出租房,虽说不是什么大问题,但假若房客一旦归来,总究是个麻烦事,物品的多少,贵重程度,价值几何,那就说也说不清了,如果房客说还有现金,那问题就复杂了。所以一定要有证人在旁才行。4。房客长出不归,属于安全责任,房东理应早向派出所报告才是正确的,不报就是错误。

    张***

其他答案

  • 不可以。 机是因为房客失踪,这些物品的所有权依然属于房客自身。

    匿名

  • 当然可以,很多命案就是这样被发现的。

    S***

  • 一般情况下是不能的。
    因为,房客违约,是合同问题。
    私自处理他人财产,是侵权问题。
    如果情况属实,你可以找公证处证据保全,清理房子,清点物品并可以留置物品,将来,房客出现时在解决争议。

    快***