离婚问题

我2008年3月的时候出差,3月30日的时候,老公因为外遇提出离婚。一开始我不知道他有外遇的事情,所以坚决不同意离婚,法院也 于08年6月10日做出不准许离婚的判决。但老公从我出差以后就再也不准我踏进家门。后来邻居看不过去告诉我他有外遇,我就借开锁公司进到家里去,并拿到他和邻居所说的那个女人的合影。

知道他有外遇,觉得坚持确实没有意义了,我就向法院提出离婚诉讼,但这个男人发短信告诉我说他没钱不应诉,说是12月份判决生效半年后会起诉的。

我从出差走拎的衣服外,其他什么都被他独占了,请律师朋友帮忙一下,我该怎么办?谢谢!

好评回答
      我2008年3月的时候出差,3月30日的时候,老公因为外遇提出离婚。一开始我不知道他有外遇的事情,所以坚决不同意离婚,法院也 于08年6月10日做出不准许离婚的判决。但老公从我出差以后就再也不准我踏进家门。后来邻居看不过去告诉我他有外遇,我就借开锁公司进到家里去,并拿到他和邻居所说的那个女人的合影。
       知道他有外遇,觉得坚持确实没有意义了,我就向法院提出离婚诉讼,但这个男人发短信告诉我说他没钱不应诉,说是12月份判决生效半年后会起诉的。 我从出差走拎的衣服外,其他什么都被他独占了,请律师朋友帮忙一下,我该怎么办?谢谢! 2008-11-27 10:43 补充问题 我现在只想拿到属于我该得到的东西。
      法官建议我登报,78天内就可以离婚了,请问这样的话,会有怎样的判决,我会拿到属于我的东西吗? 一、你向法院提出离婚诉讼,但这个男人发短信告诉你说他没钱不应诉,说是12月份判决生效半年后会起诉的问题。 这是他根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条 第七款:“判决不准离婚和调解和好的离婚案件,判决、调解维持收养关系的案件,没有新情况、新理由,原告在六个月内又起诉的,不予受理。
      ”之规定而言。而根据《民诉意见》第150打:“判决不准离婚、调解和好的离婚案件以及判决、调解维持收养关系的案件的被告向人民法院起诉的,不受民事诉讼法第一百一十一条第(七)规定的条件的限制。”的规定,你提出则不受《民诉法》第一百一十一条第七款没有新情况、新理由,在六个月内又起诉的,不予受理的限制。
       二、你诉他,他不应诉。法院不能缺席判决。 《婚姻法》第32条第 2款规定:“人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。”在审判实践中,离婚案件中的被告经法院传票传唤无正当理由拒不到庭或下落不明经公告传唤仍未到庭的,则无法适用调解。
      将调解作为判决离婚前置程序的规定将无法实施。为此,我国《婚姻法》并未排除人民法院在受理离婚案件后,经审查认定夫妻感情确已破裂的,可以缺席判决,解除双方的婚姻关系。在实践中,被告放弃诉讼权利,而不到庭被法院缺席判决离婚的案件并不在少数。离婚诉讼是涉及双方当事人身份关系,如果被告不到庭应诉,对于正确审查双方的感情是否确已破裂会增加一定的难度。
      因为夫妻感情的破裂程度是无形的和抽象的,需要依靠法官的自由心证来进行认定。夫妻感情是否破裂,我国法律没有相应的法定衡量标准,当事人即使提供具有较强证明力的证据,也不能直接证明双方的感情确实达到了确已破裂的标准,破裂与不破裂是法官综合评价认定的结果,负责的法官会一旦认定某个婚姻关系破裂,轻易判决离婚,那么,该婚姻关系就难从法律上再得到救济,一个家庭就会解体。
      故从维护和谐稳定的社会家庭关系上考虑,一般判决不准离婚,确有特殊情况需要判决离婚的,也一定是慎之又慎。 三、“我现在只想拿到属于我该得到的东西。法官建议我登报,78天内就可以离婚了,请问这样的话,会有怎样的判决,我会拿到属于我的东西吗?” 法官建议登报,78天内就可以离婚了。
      这种说法不确切。根据《民诉法》第八十四条:“受送达人下落不明,或者用本节规定的其他方式无法送达的,公告送达。自发出公告之日起,经过六十日,即视为送达。”的规定,只有他下落不明时才可以公告送达。这个男人发短信告诉你说他没钱不应诉,说是12月份判决生效半年后会起诉。
      说明他并不是不想办离婚,只是想拖时间。 四、“我现在只想拿到属于我该得到的东西,我会拿到属于我的东西吗?” 当然可以。不管你们俩是约定财产制,还是法定财产制,你都可以拿到属于你自己的财产。 五、“我从出差走拎的衣服外,其他什么都被他独占了,请律师朋友帮忙一下,我该怎么办?” 从“老公从我出差以后就再也不准我踏进家门。
      后来邻居看不过去告诉我他有外遇,我就借开锁公司进到家里去,并拿到他和邻居所说的那个女人的合影。”来看,说明他们的行为已经被邻居所知悉,如果在他们的交住中是以夫妻名义出现的,他们的行为就涉嫌犯重婚罪了。只要你能取得这类以夫妻名义同居的证据,你就可以根据最高人民法院关于《婚姻登记管理条例》施行后发生的以夫妻名义非法同居的重婚案件是否以重婚罪定罪处罚的批复。
      即:“(法复[1994]10号) 四川省高级人民法院:   你院川高法[1994]135号《<婚姻登记管理条例>施行前后发生的事实上的重婚关系是否按重婚罪处理的请示》收悉。经研究,答复如下:   新的《婚姻登记管理条例》(1994年1月12日国务院批准,1994年2月1日民政部发布)发布施行后,有配偶的人与他人以夫妻名义同居生活的,或者明知他人有配偶而与之以夫妻名义同居生活的,仍应按重婚罪定罪处罚。
      ”的规定,以他们涉嫌重婚罪为名找他谈你的诉讼一事,建议他出庭应诉。 以上仅是个人观点,只供参考。                      。

    当***

其他答案

  •   我2008年3月的时候出差,3月30日的时候,老公因为外遇提出离婚。一开始我不知道他有外遇的事情,所以坚决不同意离婚,法院也 于08年6月10日做出不准许离婚的判决。但老公从我出差以后就再也不准我踏进家门。后来邻居看不过去告诉我他有外遇,我就借开锁公司进到家里去,并拿到他和邻居所说的那个女人的合影。
       知道他有外遇,觉得坚持确实没有意义了,我就向法院提出离婚诉讼,但这个男人发短信告诉我说他没钱不应诉,说是12月份判决生效半年后会起诉的。 我从出差走拎的衣服外,其他什么都被他独占了,请律师朋友帮忙一下,我该怎么办?谢谢! --------------------------------------------- 1、你可以提起离婚之诉,不受6个月时间的限制。
       2、法院立案后,会给他发传票请他到庭的。如果他没有正当理由而拒不到庭,可以缺席判决。看一下法条: 第一百三十条 被告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或者未经法庭许可中途退庭的,可以缺席判决。 。

    埋***

  • 首先,你可以查找证据,包括证物和证人证言
    然后去起诉
    有外遇的人还这么嚣张

    姚***

  • 1、收集证据已有多名高手阐述,故不再多说。
    2、向法院起诉离婚。
    3、在这个过程中一定要坚强,如他假惺惺的让你原谅,也要坚决离婚,这样的男人很阴险。

    和***

  • 第一,起诉。你写一份起诉书,附上你收集到的证据,包括邻居的证人证言、照片、录音之类的。他有外遇证明你们之间的感情确已破裂。法院会判决离婚的。离婚案件当事人必须到庭。你只需要把他的联系方式和地址提高了,他不出庭应诉法院可以据传。
    第二,法院判决离婚后会分割夫妻双方的财产,在婚姻存续期间的双方所得均属于夫妻双方共同财产,平均分割。所以,你肯定能够拿回属于你的东西的。
    第三,他有外遇,属于有过错方,法院会判决他对你进行赔偿。
    关于哪些属于夫妻共同财产,哪些属于个人财产,比较复杂。

    李***