老人有养老金2500元,其他子女每月还用给几百元赡养费么。

老人把房产赠与一个子女是不是就形成了赡养义务,老人有养老金2500元,其他子女每月还用给几百元赡养费么。老人吧房子给了小儿子,现在小儿子一老人名义要赡养费,其实老人的养老金老人一点都花不到,这回要的赡养费也是装进小儿子的腰包。

全部答案

  • 关于赡养的问题除了法律的规定之外,作为子女都应尽义务,不要贪念一时的利益,亲情是无价的

    杨***

  • 赡养老人是子女的应尽义务。至于赡养费的问题主要是通过家庭协商,可以有所区别。如果因赡养费用问题,老人起诉法院,法院调解不成,也可判决。关于老人自己的财产由老人自己进行处分,他人不能干预。

    洃***

  •   1 老人的所有子女都有赡养老人的义务,不能说没拿到钱就不赡养老人
    2。
      老人将自己的财产分给谁那是他的自由,其他人无权干涉,更不能因为老人没有将财产分给自己就不履行赡养义务
    3 不履行赡养义务的子女,老人有权将他们告上法庭,向他们讨要应当履行的赡养责任(当然不仅仅是给钱的问题,还有精神赡养这一说呢)
    4 拿到财产的孩子更应当好的履行赡养义务,若只是拿财产而不尽义务,老人还可以随时更改他的赠与愿望
    5 对老人不履行赡养义务,甚至对老人有虐待、遗弃行为的,将来还需要承担相应的法律责任
    6 老人的子女可以共同对老人的赡养通过友好协商达成协议,协议打不成的,可以向亲友、妇联、居(村)委会甚至是法院求助
    7 坚决摒弃只拿钱不履行义务的啃老行为
    8 对于老人做出的对财产分配的决定,若认为老人是意识不清醒、被强迫做出决定的,在有证据证明的情况下,可以通过法律途径否认老人决定的效力。

    M***

  • 不承担赡养义务,拿点钱是应该的

    夏***

  • 赡养和继承、赠予不是同一概念。没有得到财产的依然有赡养义务,法律规定父母有抚养子女的义务,子女有赡养老人的义务,什么财产不给你也得尽赡养义务。

    陈***