电脑辐射对身体的危害

请问电脑的辐射对身体危害大吗?

全部答案

  •   1、电磁辐射伤害——人类健康的隐形杀手。它有4-30年从潜伏到显现的过程,它的穿透力是引起基因突变、癌症和先天性缺陷的重要原因
    2、正电离子(静电磁场)——常期受静电磁场影响,会使血液碱性增高,血清中钙含量减少,尿液中钙排出量增加,最终导致心律失常,人体机能失衡,从而产生多种疾病
    英国一项研究证实,电脑屏幕发出的低频辐射与磁场,会导致7—19种病症,包括眼睛痒、颈背痛、短暂失去记忆、暴躁及抑郁等。

    电脑辐射对女性易造成生殖机能及胚胎发育异常,据对武汉市200多名银行系统从事电脑操作者调查,有35%以上女性出现痛经、经期延长等症状,少数妇女还发生早产或流产。世界卫生组织的研究指出,孕妇每周使用20小时以上电脑,其流产发生率增加80%以上,并且还可能导致胎儿畸形。

    不过它有4-30年从潜伏到显现的过程,不可能马上就能产生的,所以要我们大家在上网的同时保护好自己。

    既***