急!法院冻结个人银行账户不能进出?

在执行中,法院依法冻结了被执行人工资的银行账户,本意在逐月扣款,结果发现银行账户冻结后,工资也不能划入了,银行说个人账户都是这样,不像单位账户只能进不能出。
特此请教:如何使被执行人的工资逐月扣到法院强制执行账户上?银行的解释对吗?

好评回答
    既然执行中出现了意外情况,可立即变更执行方式,即追加被执行人单位为协助执行人,由法院执行庭将协助执行通知书发给被执行人单位,要求按月将被执行人的工资打到法院指定账户去,或法院按与被执行人单位约定的时间,前往被执行人单位划款即可。

    张***

其他答案

  • 银行的解释有误。其实很简单。法院冻结帐户是为了执行判决文书,如果不能进就执行不了。被执行人不必着急,法院自己会想办法。

    刘***

  • 打了一半断电了,晕!
    银行的解释值得商椎,一般情况是:帐户查封有两种方式,全封和半封,所谓全封,即封死,不进也不出;所谓半封,即只进不出。
    银行协助执行是法定义务,只要银行受理了,一般情况下是能按月将执行款项划到法院执行帐户的。需要提醒楼主的是,冻结期限最长6个月,如果执行金额过大,需要扣划被执行人6个月以上甚至更长时间,则涉及到提醒法院到银行办理续查封(冻结)手续问题。

    顺***