员工受伤后确定为工伤,但工伤是由交通事故引起的,那么该员工有权要求双份赔偿吗?

全部答案

  • 关键是要看当地的规定,因为各地的规定不同。
    比如,《西安市工伤保险实施办法》第三十二条:工伤事故兼有民事赔偿(包括交通事故)的,先按民事赔偿处理,赔偿金额低于工伤保险待遇标准的,其差额由工伤保险基金补足。
    再比如,在浙江省,规定“在遭遇交通事故或其他事故伤害的情形下,职工因劳动关系以外的第三人侵权造成人身损害,同时构成工伤的,依法享受工伤保险待遇。如职工获得侵权赔偿,用人单位承担的工伤保险责任相对应项目中应扣除第三人支付的下列五项费用:医疗费,残疾辅助器具费,工伤职工在停工留薪期间发生的护理费、交通费、住院伙食补助费。”所以,你要咨询当地劳动部门当地是如何规定的。
    提示一下,交通事故的伤残等级不等于工伤的伤残等级,工伤认定后,有必要再做劳动能力鉴定。

    孔***