老人失眠口干舌燥怎么解决听说冬瓜利胆是么

老人总失眠,晚上口干有什么偏方么,听说冬瓜搅碎后拌酸枣粉可用么

全部答案

  •   引起老年人口腔干燥的原因有:唾液腺发生衰老变化,唾液分泌量减少;口腔黏膜和舌的感觉器钝化,或传导路径功能减退导致唾液减少;常用口呼吸,致使口腔内唾液散发过多;精神过度紧张或长期的情绪抑郁。有些老年人的口干,还是某些全身性疾病的局部或早期之表现,如干燥综合征、糖尿病脱水症及异常蛋白血症等。

    因为经常出现口干,很容易继发许多口腔疾病,所以,有口干的老年人要特别注意口腔卫生,重视饭后漱口,适当饮水及保持情绪乐观。如果因鼻子、口腔或全身性疾病所致,则应积极治疗。您好:感谢您对我们的信任。口腔干燥是老年人最容易出现的一种症状,特别是夜间干得厉害,有时候还发涩、发苦。

    引起老年人口腔干燥的原因有:唾液腺发生衰老变化,唾液分泌量减少;口腔黏膜和舌的感觉器钝化,或传导路径功能减退导致唾液减少;常用口呼吸,致使口腔内唾液散发过多;精神过度紧张或长期的情绪抑郁。有些老年人的口干,还是某些全身性疾病的局部或早期之表现,如干燥综合征、糖尿病脱水症及异常蛋白血症等。

    因为经常出现口干,很容易继发许多口腔疾病,所以,有口干的老年人要特别注意口腔卫生,重视饭后漱口,适当饮水及保持情绪乐观。如果因鼻子、口腔或全身性疾病所致,则应积极治疗。 口干舌燥的人其饮食应忌食辛辣等刺激性食物,如辣椒、葱、蒜。
      多吃带有酸性(可刺激唾液分泌)和富含维生素C的食物,比如:番茄、山楂、橙汁等。宜选食粥、面条等含水分较多的食品,并避免饮食咸而引起口干,所以老人饮食宜清淡为好。

    小***