我已婚了,可以一个人派出所把户口本和父母分开吗,需要父母当事人签字吗

全部答案

  • 不需要哦。
    这个首先要去你先生户口所在地派出所,按其要求准备齐全资料,如:结婚证、先生的户口簿,你的入户申请等(不同地方有不同规定,具体需要什么按派出所要求去办理)。资料齐全后,派出所会给你开一个户口“准迁证明”,表示同意接收你的户口。
    拿这个准迁证明和你的户口簿,去你户口所在地派出所,开户口迁移证即可。
    开出户口迁移证后,拿它去迁入地落户就行了。注意一下迁移证的有效期(一般是1个月),要在其有效期内将户口落下。
    至于和父母的财产分割在法律上还没有明文的规定,只有离婚财产分割,所以兄弟我千方百计的只找到户口迁移的方法。只能帮你这些了。

    z***