什么是个人房屋抵押消费贷款?

全部答案

  •   个人房屋抵押消费贷款具体是指贷款银行使用信贷资金向那些把自有商品房或是已经获准上市交易的房改房进行抵押的借款人所发放的贷款。
    该贷款的对象和申请条件是:
    1。  具有完全民事行为能力的年满十八周岁的自然人,并且还要拥有稳定的经济收入以及拥有偿还贷款本金和利息的能力。
      外国人以及港、澳、台居民为借款人的,应该在中华人民共和国境内居住满一年并拥有固定的居所和职业。 2。 借款人最好是资信状况良好的国家行政机关、事业单位、经济管理部门或是金融企业的职工,如果借款人不是以上所提到单位的职工,那么借款人就必须拥有2套以上的可以用于抵押的房屋,或是由在以上单位工作的职工进行担保。
       3。 具有合法有效的身份证明、婚姻状况证明(或未婚证明)以及户籍证明。 4。 具有良好的信用记录和还款意愿。 5。 要在贷款银行开立个人结算账户。 6。拥有明确的贷款用途;贷款用途必须符合国家法律、法规以及相关规定,借款人必须承诺贷款不以任何形式流入证券市场、期货市场和用于股本权益性投资、房地产项目开发,不能用于借贷以谋取非法收入以及其他国家法律、法规明确规定不得经营的项目。
       除此之外,借款人必须把自己所拥有的房屋进行抵押,而且还要同意办理贷款公证 以及保险。所抵押的房屋必须为三证齐全的商品房或是已经获准上市交易的房改房。 6。 。

    回***