房屋贷款抵押手续有哪些?

全部答案

  • 1、向银行提出贷款申请;
    2、银行受理后,对抵押房产价值进行评估,根据评估值核定贷款金额;
    3、签定借款合同等;
    4、办理房地产抵押登记事宜;(到房屋管路局办理抵押登记,由房管部门出具一份他项权证)(需要的资料:房产抵押申请表、授权委托书、承诺书、银行的营业执照复印件、组织机构代码证复印件和银行法人身份证复印件等加盖银行公章的)
    注:土地是划拨的,先要到土地局抵押土地,然后再到房管局抵押房产,一般7个工作日后办完,最短15天内可以放款;如果你的土地证是出让,时间会短一些。
    5、银行放款。

    青***