铝壶开水对身体有害?

全部答案

  • 烧开水没问题,只是水开就提起来,要不然长期沸腾会产生一种致癌物质!

    杨***

  • 铝对身体确实不好,可以换成不锈钢的。

    z***

  •   "现代医学证明铝对身体是有害的"这种说法是伪科学,不能相信的。
    那种论调原因来自于早老性痴呆患者脑内铝含量高,认为是铝导致的。所以有人说吃油条会吃成傻子。
    相反的论据是,胃病吃的药很多是铝剂。那些老胃病的人一辈子早不知道吃下去多少口铝锅铝壶了,他们中间早老性痴呆的人比例和普通人群一样。
      进而有解释甚至怀疑铝不但无过而且有功。早老性痴呆患者脑内的高铝量可能是由于缺乏什么东西而出现了铝的代偿性使用。是因为要补什么问题而铝是作为补充剂出现的富集。没有铝,那些人得傻得更厉害。 报纸上充斥了大量关于食品问题的伪科学。您若不是生物化学科学家,建议您少信。
      该吃什么、想吃什么、怎么吃,您喜欢就成。铝锅铝壶,安全金属放心用。 锡器因为是重金属,涉及重金属毒性,建议您别用。 水烧开后关小火,多煮一会再拿,因为有的病毒耐热。(比如乙肝病毒100摄氏度蒸20分钟还不能全死)所谓致癌物质的出现,是瞎扯。
       水反复煮开才会出现微量的亚硝酸盐。那是另一回事了。 。

    张***

  •   现代医学证明铝对身体是有害的,主要是引起痴呆症。而且铝壶煮水并不耐用,壶底易穿。可以用不锈钢壶取代铝壶,价格虽贵一点,但耐用得多。

    白***

  • 这么多年了,好像大家都在使用,应该没事吧。你要是不放心,那就不用吧。

    男***

  • 可以用,不影响健康,没啥事,不必介意。

    巴***

  • 是对身体不好

    h***