急!!!公司未设立董事会,只有执行董事,能出具董事会决议吗?

公司未设立董事会,只有执行董事,能出具董事会决议吗?该董事会决议效力如何?

好评回答
    公司法第第二十二条规定  董事会的决议内容违反法律、行政法规的无效。董事会的会议召集程序、表决方式违反法律、行政法规或者公司章程,或者议内容违反公司章程的,股东可以自决议作出之日起六十日内,请求人民法院撤销。
       所以未设立董事会,执行董事是不能出具董事会决议的。当然,该董事会决议的效率上面的法条已经说得很清楚了。

    s***

其他答案

  •   公司法对执行董事的基本规定是,股东人数较少或者规模较小的有限责任公司,可以设一名执行董事,不设董事会。因此,只要董事会可以享有的权利和应当担负的义务,执行董事都可以享有和担负。具体而言,执行董事的职权包括:召集股东会会议,并向股东会报告工作;执行股东会的决议;决定公司的经营计划和投资方案;制订公司的年度财务预算方案、决算方案;制订公司的利润分配方案和弥补亏损方案;制订公司增加或者减少注册资本以及发行公司债券的方案;制订公司合并、分立、解散或者变更公司形式的方案;决定公司内部管理机构的设置;决定聘任或者解聘公司经理及其报酬事项,并根据经理的提名决定聘任或者解聘公司副经理、财务负责人及其报酬事项;制定公司的基本管理制度;公司章程规定的其他职权。
       同时公司法明确规定执行董事的职权由公司章程规定。因此,请详细参阅该公司章程,了解执行董事的职权。如果公司章程没有规定的,就按照公司法的基本规定办。 至于,执行董事履行职权的程序,公司法也有明确规定。实践中应当遵守公司章程和公司法的规定办。
       江荣卿律师, 。

    i***

  • 你好,不能.
    但是你们可以召开股东会议,重大事项由股东来表决,执行董事执行.

    李***