劳动法关于丧假、婚假和产假的天数及假期薪资怎么规定的?

全部答案

  •   劳动法对员工婚假、产假、丧假的规定: 婚假 员工在领取结婚证书后6个月内,可申请婚假。 到达法定年龄(男22周岁,女20周岁)可享受婚假3天;符合晚婚条件(男≥25周岁,女≥23周岁)可享受婚假10天。 员工在婚假期内,工资照发,所需交通费由本人自理。
       产假 正常生育,女性员可享受90天的产假,难产增加15天,工资照发。 自然流产,女性员工怀孕3个月流产的,可享受假期30天,怀孕3个月以上7个月以下流产的,可享受假期45天,工资照发。 享受产假须及时交付医院的证明,并经审核后方予认可 。 丧假 遇有父母、岳父母、公婆、配偶、子女丧亡的员工,可申请有薪丧假3天。
      遇有祖父母、外祖父母、外祖父母、兄妹丧亡的员工,可申请有薪丧假1天。 路程据点按实际需要另加,由办公室核准。 请假手续、权限 员工申请各类假期,均应事先填写《请假单》,并附上下班有关证明,经主管部门经理同意,交办公室批准办理有关手续后方可予准假。
       员工因突发事件未能按照上述手续事先请假,则应在当日上班后二小时内用电话通知主管部门经理,说明请假事由,经批准后方为有效。然后在上班后当日内补办请假手续。

    下***