如果公公欠债让儿子还,但儿子结婚了,女方不答应会发生什么样的法律纠纷

全部答案

  • 会受到道德的谴责

    l***

  • 没有关系的,不还就可以了

    为***

  • 故意伤害罪……因为到时候肯定会打起来

    刘***

  • 怎么说也是自家人 亲父子 能帮就帮吧

    激***

  • 不会有法律纠纷的,现在没有父债子还的法律规定

    我***

  • 法律无强制规定,道德上有点欠缺。主要还是看欠款情况具体分析..

    R***

  • 没有什么纠纷,
    唯一有的就是儿子要是孝顺非要还就会引发小夫妻两个人的纠纷

    糖***

  • 这个不会产生什么法律纠纷,看儿子的态度,有条件的话,可以帮着还一些。毕竟是自己亲爸。如果是赌博之类的欠债,就沟通清楚,没有下一次了。

    小***

  • 这个没有法律纠纷,但是人情过不去。两口子还是商量的好,毕竟那是男方的父亲,你让儿子不管实在是太没人情了。当然,如果公公欠的钱是赌博之类因犯罪而至的,也确实不应该帮这个忙。最好还是商量,不然闹到离婚还是得分家产。
    这得看你和你老公商量了。你们完全不管也不合适,但是管就是无底洞,所以你们两个人都商量一个底限。帮要帮到什么程度,超过什么程度就不能帮了,毕竟你们还有自己的生活。
    是让你和你老公协商,你们两个人达成个统一的意见。至于公公那边,通知一下就行了。法律上子女有赡养老人的义务,但是也不是没底限的,法律上有规定子女每个月该给父母多少赡养费的,并不是父母想要多少就要多少。如果超过这个范围了,就可以不给,到哪说你们就都有理了。否则你们总是不清不楚的,就太被动了。
    另外,债务是不用你们还的。

    情***

  •   法律不懂,但是道德过不去啊。如果公婆是为了给他们儿子上学,买房买车而欠下的钱,如果儿子不承担,先不说法律,道德上能过得去吗,还有良心么,爹妈一辈子辛辛苦苦为了谁啊,最后出个白眼狼。刚一网友还说,生个儿子最后带个仇人来,这种媳妇要她干哈,最起码的孝心都没有,指定一败家娘们。
      如果是其他比如赌博之类欠的钱,那也得还啊,父债子还,天经地义
    可以坐下来协商么,我大爷爷家就这样,我大娘50左右就不干活了,整天玩,我嫂子受不了了就不管他了。毕竟50左右身体还很好,不求别的,人家也只是想老俩整点养老钱,毕竟儿子干啥啥不行,还在外面作。
      这种情况不好弄啊,道德怎么说都不好听,先跟他儿子你们两口子先商量好,再去跟老人协商下,干点轻松地,整俩养老钱。我姥姥跟姥爷近80了,才不干了,一直在厂子跟人看门,也不累。真不管不顾了,乡里乡外也会数落你们,道德也过不去啊
    我只知道,我大哥家,我嫂子发飙了,跟她们吵了一架,就什么都不管了。
      现在被我嫂子管过来了,没事帮她干点活,做点饭。哎,不好处理啊。

    N***