请问律师,职务侵占坐牢后还要不要还钱?

请问律师,职务侵占坐牢后还要不要还钱?没有钱还怎么办?

好评回答
    刑法第六十四条规定:犯罪分子违法所得的一切财物,应当予以追缴或者责令退赔;对被害人的合法财产,应当及时返还;违禁品和供犯罪所用的本人财物,应当予以没收。没收的财物和罚金,一律上缴国库,不得挪用和自行处理。被判刑后,对于违法所得的财物,需追缴后上缴国库或进行退赔。

    李***

其他答案

  • 是的,职务侵占的钱是需要偿还的,偿还后可以作为减轻或者免除处罚的依据。如果职务侵占后的钱挥霍完了,可能会对量刑有影响

    E***

  • 不好意思才看到,职务侵占的钱是需要偿还的,但是如果个人财产(由法院执行部门计算)不足,则会加重刑罚,就是坐的牢时间要长了

    李***