对他人造成名誉和人生伤害应该负担什么样的法律责任?

全部答案

  • 要承当民事责任,甚或刑事责任

    吴***

  • 诽谤罪和故意伤害罪,负刑事和民事责任

    好***

  • 诬陷罪、诽谤罪、故意伤害罪或过失伤害罪

    阶***

  • 应该承担赔偿责任,并赔礼道歉,恢复名誉。

    麦***

  • 名誉上的能够法院起诉,人身伤害能够刑事上的,去鉴定、报警

    h***

  • 要根据造成的后果定夺,有可能只是触犯治安处罚法的规定,也有可能触犯刑法的规定

    傅***

  • 可能追究其民事责任,如果对别人造成生命安全的侵害?,还要追究其刑事责任;另外:现在诋毁别人或诬陷别人不是不犯法,而是没有起诉他

    情***

  • 现在是骂人不犯法,诽谤不犯法,诬陷嘴上说说不犯法。也就是民间老百姓对老百姓。就是你吵的不可开交警察过去也就是给你调解一下说说就走了。

    王***

  • 可以要求对方在一定范围内清除对你的不实之影响,并赔礼道歉,还可要求对方给予名誉损失费和精神损失费,严惩的话还可起诉,追究对方的刑事责任

    J***

  • 名誉伤害 最严重的 那就是诽谤罪 是刑事罪 要判刑,坐牢 但是 大部分的关于名誉方面的案件都是按照民事案件 进行经济赔偿 进行最后结案的
    至于人身伤害 那就复杂了 需要伤情鉴定 轻伤及以上级别的伤情 那就是刑事罪 判刑,坐牢是肯定的 不构成轻伤的 需要具体案件 具体分析判断 治安拘留,行政拘留,罚款,批评教育,赔钱等等等等 基本上公安系统自行进行民事案件处理 当事人不服 可以上诉法院 进入民事司法程序

    徐***