同一份判决书两个日期,这个判决书生效吗

同一个案子,法院给的判决书居然是两个日期,时间相差2个半月,而且又没有公开宣判,问这判决书是否生效,是否符合法律程序?

好评回答
    可能是法院工作人员出现了不应该出现的错误,如果内容相同,应当有效.如果内容不同要找个“说法”.还有一些问题要解决,但不知是什么判决,民事判决、刑事判决、还是行政判决。

    l***

其他答案

  • 一份判决有两个判决日期,但判决内容是确定的,如果按后日期的判决来计算上诉期,上诉期满当事人未上诉的判决就生效,法院可以通过裁定来解决笔误。

    0***

  • 判决书的所有内容都是一样的,只有判决书上签署日期是不同的吗?
    你要弄清这两份判决是否是针对同一案件,同一审级,同一次审理作出的。如果确定,那么必有一份是无效或错误的。不过法院不会故意作出这种行为,因为这毕竟是一个极为低级的错误,除非法官是个法盲。
    如果是以不同案由起诉的,或撤诉后重新起诉的,或是在不同审级中作出的,或是检察院抗诉的重新审理的,或是进入二审发回重审的都可能出现两份判决书。
    还有这有可能仅仅是一个笔误。
    案件没有公开宣判肯定是违反《民事诉讼法》,判决应属无效。
    不过,你要弄清判决的方式,并不是一定要在公众聚集地宣读才算公开宣判。

    雪***