某高校对于请客吃饭的学生取消奖学金资格

某高校对于请客吃饭的学生取消奖学金资格,从法律角度谈一谈正确与否中国科技大学最近做出规定,对于请客吃饭的同学所获的奖学金收回,并取消其奖学金资格.从法律角度谈谈学校这样做是否合理,五百字左右.

好评回答

       如果是对于困难的学生的助学金,如果有请客吃饭等高档消费的现象,取消是应当的,因为,这样的行为违背了发放助学金的初衷;
       如果是奖励学生的费用,如奖学金,则不应该因请客吃饭而取消。
       有为数不少的学生,其实是以享受为原则的,学习已经不是其主要的任务;
       即使有的家庭困难的,也照样可以外出租房同居,而不必考虑父母在家的艰辛生活;

    你***

其他答案

  • 完全应该,虽说钱已经是自己的怎么支配是自己的事,这也不关法律什么事.我不知道你有没有真的看到大学生大吃大喝的现象?我看见过,我们学校外面有一条路,全部都是饭店,你周末去看看,全是学生,一桌桌的,一条街啊!你看了不觉得心寒吗?学校里还有交不起学费的学生,还有到处为你筹集学费的家长.你想想让他们看见了,心里是一种什么滋味?奖学金的作用难道是在大吃大喝吗?很显然不是,既然不是,对于那些学生就不应该得到奖学金.因为他们完全侮辱了这个名誉.

    杨***

  • 同楼上

    谢***

  • 不合理

    张***

  • 首先,这完全没法律依据;其次,想出这样规定的人绝对是个神经病,它哪管的了这么多?怎样取证?

    s***