未签劳动合同,如何证明劳动关系?

如何证明之前的劳动关系,但公司07年才开始签合同我是02年进公司入职?(我手里没有工资条

全部答案

  •   1、用人单位未与劳动者签订劳动合同,认定双方存在劳动关系时可参照下列凭证:
      (一)工资支付凭证或记录(职工工资发放花名册)、缴纳各项社会保险费的记录;
      (二)用人单位向劳动者发放的“工作证”、“服务证”等能够证明身份的证件;
      (三)劳动者填写的用人单位招工招聘“登记表”、“报名表”等招用记录;
      (四)考勤记录;
      (五)其他劳动者的证言等。

      因此,劳动者或劳动保障部门可以从以上方面去证明或认定。
      2、司法实践中,还可以用公司业务往来的文件,录音证据等来证明劳动关系。
    1。收集所有你接触的与公司或工作有关的资料,能留原件的留原件,不能留的留复印件和拍照,这对证明你的劳动关系很有用
    2。
      工资还可以用你的银行卡打卡记录,或者签字拿钱的记录单的照片。

    胡***