老人如有一子女为结婚成家,老人是否有权力要求其他子女对其供养。老人要求子女对其供养须要那些条件?

如果老人一直由一个子女供养,该子女是否有权力在老人逝后,不把老人生前的财产分给其他子女?在如该子女为其老人买的各类保险,是否可以不分给其他子女,如可以须要什么证明才可以说明该保险是其该子女为老人买的?

全部答案

  • 一、对父母的赡养义务是法律的强制性规定,父母当然有权提出要求,对此有赡养能力的子女是不能附加任何条件的,这不仅是法律的规定,也是道德伦理的要求.
    二、如果老人是只由一个子女赡养,其身后财产可以通过立遗嘱的方式由该子女继承.即使不立遗嘱(当然最好是立遗嘱),我国继承法也有规定:有赡养能力和有赡养条件的继承人,不尽赡养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。
    三、至于该子女给老人买的保险,保险合同订立时如果已经指定受益人的谁,那就为该受益人所有.如果没有指定受益人,我国保险法规定保险金可以做为老人的遗产(谢谢金星百合兄的指教),由保险人向被保险人的法宝继承人履行给付保险金的义务。
    所以,保险金的问题,如果没有指定受益人,无论是谁出钱买的保险,受益人只能是全体法定继承人,不能归哪个子女独自所有.

    追***