怎么缓解?乘客?

乘客、乘务员晕机,怎么缓解?

全部答案

  • 病例:我是一名乘务员,但每次上飞机都有一种晕车的感觉,请问怎样才能治疗?
    你好,你可以从这些方面治疗:
    (1) 不要紧张。要保持精神放松,不要总想着会晕。最好找个人跟你聊天,分散注意力。
    如果你认为自己将会呕吐,那可能成为事实。此时,不妨想象其他美好的事物,以此转移 注意力。
    (2) 要禁烟,香烟只会使你加速恶心。
    (3) 旅途中勿饮食过量,飞机的颠簸,可能使你不太适应某些食物。只吃七八分饱,
    尤其不能吃高蛋白和高脂食品,否则容易出现恶心、呕吐等症状。
    (4) 保持空气清新,尽量坐比较平稳且与行驶方向一致的座位。在飞机上,可以转开
    头上的通风设备。
    (5戚劳会增加晕机的机会,因此,在出发前,必须获得充足的睡眠。在旅途中小睡片刻, 也有帮助。
    (6) 事先服用晕机药,或者姜粉胶囊,或者咀嚼柠檬干、橄揽干。服用1〜2片可持续 24小时药效的防晕药。

    一***