爸爸先去世,没有遗嘱,半年后爷爷去世,如果要过户房子给母亲,一定要办理遗产继承吗?必须要父亲的兄弟姐

  爸爸先去世,没有遗嘱,半年后爷爷去世,没有遗嘱,如果要过户房子给母亲,一定要办理遗产继承吗?必须要父亲的兄弟姐妹签署放弃继承吗?

全部答案

  • 需要办理,继承方式:继承人之间无争议的,联系公证处做继承公证后并按公证内容分遗产;有争议或无法提供继承所需材料的,向法院起诉,根据法院作出的生效法律文书内容继承遗产。继承份额:有遗嘱的,按有效遗嘱,无遗嘱的,由配偶、父母、子女继承。关于法定继承的份额,可由继承人可协商,不能协商的,一般平分,但与被继承人共同生活或尽了主要赡养义务的能多分。

    h***