我爸和人发生车祸,人家上法院告他,怎么办?

我爸和当事人一起受伤,当事情人好了,我爸还要动一次手术,我爸的责任比较大所以我家要赔尝,但是我爸的手术还没有做,保险公司不会先赔尝,我家又不会先赔尝给那个人,所以他把我爸告上了法院,请问我家要怎么解决这件事情.上法院有什么事吗?

全部答案

  • 对于赔偿方面,就算保险公司暂时还未赔偿,你家方面也应该先赔偿对方,不然对方是有权力将你父亲告上法院的,而且上了法院以后,就算你家积极应诉,在这种情况下还是你父亲败诉,因诉讼费等问题你们家还要多出钱。
    最好的办法是你先赔偿对方损失,让对方不要去法院起诉,不管赔多少保险公司都会赔偿你80%的,(当然,要是法律承认的赔偿项目及范围内)但是医疗费保险公司会打折扣,因为有些医院用药保险公司不会承认。
    对方住院了吗?如果没住院,赔偿些医疗费和随便补偿一些对方损失就可以了,如果对方漫天要价的话,还是去法院打官司,因为这个去打官司跟上面的官司意义就不一样了。
    钱的问题。。。一般是解决事故最头疼的问题了

    另:我是我这边事故处理科的,我的回答仅供参考,希望能够对你有所帮助。

    怀***