甲方打伤乙方,乙方经法医鉴定为重伤,甲方将受到什么裁决,这件事情由什么部门解决?

全部答案

  •   故意伤害罪,十年以上有期徒刑,情节严重者可判处无期徒刑或死刑。当然是要法院解决了,你还看过别的地方管刑事案件的么?。。。
    致人轻伤在判决前会有一次调解,如果调节成功就不会有刑事责任,如果失败的话要看法庭判决,有可能会承担刑事附带民事责任。
      调解是在公安机关,如果受害人不服调解上诉的话就在法院了。
    下面是对致人轻伤的,情节较轻适用于《治安管理处罚条例》的处理方法
    《中华人民共和国治安管理处罚法》
    第四十三条 殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

    有下列情形之一的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款:
    (一)结伙殴打、伤害他人的;
    (二)殴打、伤害残疾人、孕妇、不满十四周岁的人或者六十周岁以上的人的;
    (三)多次殴打、伤害他人或者一次殴打、伤害多人的。

    逢***