怎样签合同才具有法律效力

全部答案

  •   一,双方都要是完全民事行为人。也就是说,你和你师傅都年满18周岁(或者年满16周岁,并已开始工作了),能为自己的民事行为承担责任与义务的。
    二,双方意思表示一致。这份协议的内容,你们两方都清楚明白自己要负的责任,要尽的义务。
      像是这里:你的义务是每月要按时交款,权利是获得学习的机会;师傅的义务是教导你学习知识,权利是每月向你收学费。
    三,协议的内容不能与我国相关法律相抵触。
    合同的内容有许多必要条目,像是当事人(要列明姓名和住所),标的(也就是要开展教学活动),价款或者报酬(要列明究竟每月付多少钱),合同履行的时间、地点和方式(在哪里教,什么时候教,怎么教;每月什么时候付钱,怎么付),违约责任,解决争议的方法(要是有关这张合约出现了问题,是诉讼还是仲裁)。

    大致就是这样了~
    然后就要签字或这盖章,写明签字时间,合约从签字之日起生效。

    张***