合伙企业是指的民营企业吗?

好评回答
    中华人民共和国合伙企业法
     (1997年2月23日第八届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过) ……
    第二条  本法所称合伙企业,是指依照本法在中国境内设立的由各合伙人订立合伙协议,共同出资、合伙经营、共享收益、共担风险,并对合伙企业债务承担无限连带责任的营利性组织。
        第三条  合伙协议应当依法由全体合伙人协商一致,以书面形式订立。
    ……这就是说,“合伙人”可以是任何合格的“人”---法人、公民、外国人都可以,没有限制。
    而民营企业,是相对于公有制的企业而言的,广义上,一切私有制的企业都是---民营企业

    李***

其他答案

  • 合伙企业和民营企业不同。合伙企业是合伙人按照合伙协议形成的商事组织,分为普通合伙和有限合伙。而民营企业是指企业的所有权性质是公民所有的,说白了,就是私有营业。以区别于国有企业和集体企业。现在很多以前属于国家所有或者集体所有的企业,都打着改制的旗号,变为民营企业,成为个人或者少数人的财产,造成了国有或者集体财产的大量流失,一夜之间,使一些人成了拥有万贯家产的富翁,而广大的原来工人阶级却一下子变成了私人的雇工!这可是中国一大景观!!!

    杨***