防止甲型H1N1流感戴什么口罩好

防止甲型H1N1流感戴什么口罩好是一次性医用口罩,还是其他的什么?

好评回答
      世卫关于防甲流使用口罩的建议
    现有证据显示,甲型H1N1流感病毒在人与人之间的传播主要是通过讲话、打喷嚏或咳嗽时的飞沫传播。如与有流感样症状(发烧、打喷嚏、咳嗽、流鼻涕、打寒颤、肌肉疼痛等)的人密切接触(大约一米之内),都可能暴露在有潜在感染性的飞沫中。
       研究表明,在医院、生物安全实验室等卫生保健设施中使用口罩可减少流感的传播。目前,许多人在家中或社区中都可能会戴口罩,尤其是在与流感样症状的人密切接触时。但对于在社区,尤其是在露天环境中戴口罩是否可以减少流感传播还没有得到研究证实。需要指出的是,口罩使用不正确反而可能增加传播风险,而不是减少风险。
      因此,对社区环境中使用口罩预防流感提出以下建议: 一、以下注意事项比戴口罩可能更重要。 1。尽可能减少与有流感样症状者(或患者)的密切接触,接触不可避免时要保持至少一米的距离。 2。养成良好的个人生活卫生习惯,不要用手触摸嘴和鼻子,要勤洗手(使用香皂和水或含酒精的洗液),尤其是在咳嗽或打喷嚏以及接触其他可能被病毒污染的东西后要洗手。
       3。尽可能减少在公共场所逗留的时间。 4。出现流感样症状时,应及时就医并遵医嘱。轻症患者应居家休息,并尽量减少外出(包括上学、工作和其他社会活动),尤其是要避免到人群聚集的场所或参加公众活动。 5。咳嗽或打喷嚏时用纸巾、毛巾等遮住口鼻;用过的纸巾等材料要立即处置,丢进垃圾桶或清洗,并立即洗手。
       6。要勤开窗换气,保持家庭和工作场所的良好通风状态。 二、如戴口罩,必须遵照以下的正确使用措施,避免不正确的使用增加传播风险。 1。佩戴时要仔细遮盖嘴和鼻子并固定系牢,尽可能缩小面部与口罩之间的缝隙。 2。使用时应避免触摸口罩,如有触摸或摘掉口罩后一定要立即洗手(使用香皂和水或含酒精的洗液)。
       3。保持口罩干燥,受潮或沾染湿气后必须更换。 4。不要重复使用一次性口罩,使用后的一次性口罩要立即处理。 5。对于替代标准医用口罩的其他遮掩物(如棉布面罩、头巾、面膜纸、遮挡鼻子和嘴的布条等)都应尽量一次性使用。需要反复使用的,应在每次使用后彻底清洗(即在常温下用家庭洗涤剂清洗)。
       钟南山说,普通口罩对甲流的预防作用不大。“如果有感冒发烧,戴上口罩打喷嚏的时候挡一挡预防扩散,可能还有点用。总的来说普通口罩是没用的,预防的话要戴N92型口罩。”钟南山说。而在医院,负责治疗甲流的医生都要佩戴N95口罩。 最有效的预防方法是让患者戴上口罩。
       N92型口罩是四层活性炭口罩。(yuan_t) 。

    F***

其他答案

  • 没有有效的口罩可以预防,最主要的是注意卫生。

    陈***

  • 医用口罩就可以。

    蒋***

  • 美国3M 8822防护口罩 防甲型H1N1流感口罩 N95口罩 舒适型口罩
      N95口罩被广泛用于医疗机构,国家隔离,检疫部门。
    由于对于直径为0。075微米的颗粒物有效过滤率达到95%以上。所以对于直径为0。1-0。12微米的流感病毒来说,具有很好的过滤效果。
    是公认的防护病毒和病菌的高效口罩
    由于同时符合欧洲标准FFP2和美国的N95标准,所以口罩过滤性能更加稳定。
    需要注意的是,口罩湿了以后千万别戴,可能更容易感染!

    怀***