有什么办法没?晚上做梦?

晚上做梦,多梦,听说是肾虚,有什么办法没?怎么改善?

好评回答
    睡前少喝水,上床先推腹(用手掌稍用力按,从胸口往下推至丹田下方,30到50下),用温热的东西(如电热毯、热水袋)垫在腰和薦椎处睡。这样会改善睡眠,祛胃腹淤积之气,驱寒扶阳,坚持一段时间应有明显效果。

    云***

    首先明确一点,睡眠质量不好不是一朝一夕的事,没有快速解的方子,如果有,那就是安眠药了,而安眠药的副作用相信也不用我说了。然后如果要有良好的睡眠,第一件事就是要确保良好的生活和作息规律,每天11点30分入睡,让太阳的光线把你从梦中唤醒而不是闹钟。在早上阳光还温和的时候晒晒太阳,有助于夜晚分泌褪黑素帮助入睡,确保寝室环境痛风干净。睡觉时如果入睡困难,不要胡思乱想,注意腹式呼吸,吸一口气,停留1s后再呼出。如果有需要可以买点熏衣草精油或者洋甘菊精油,都有帮助入睡的功效,但是关键是要调整好自己的作息生活规律,不要让自己产生太大的压力。

    你***

其他答案

  • 晚上少吃荤菜、多吃生拌菜、或蔬果汁

    吃***

  • 做梦没什么不好的,有时候感觉像经历了另外一个场景,不过睡前做轻微的有氧运动,喝杯热牛奶,听些轻音乐可以有助于睡眠。

    匿名

  • 多梦的根本原因在于机体内在变化,气血不足、劳累过度、饮食失节等原因都会导致多梦,跟肾虚并无直接关系。试着白天忙碌起来,心态放平静点,也许睡眠质量会好一些

    简***

  • 多梦的根本原因在于机体内在变化。气血不足、情志损伤、阴血亏虚、痰热内扰肝胆、劳累过度、饮食失节等原因都会导致多梦。

    七***

  • 的确是肾虚的原因,吃点补肾的食物!例如栗子,核桃都不错的

    罗***

  • 睡前喝杯牛奶试试

    健***

  • 材料:黑米、党参、茯苓、冰糖或者蜂蜜少许
      制作方法:将黑米、党参以及茯苓切片洗净,放入砂锅中,加入适量水,用大火熬开后,文火熬制2小时,出锅前在锅中放入少许冰糖或者蜂蜜即可。

    袖***

  • 你好,中医认为心气不足 ,心血不足 ,心阴不足,心肾不交 心胆气虚都可造成多梦,需要请中医具体辨症治疗.可吃些脑力宝丸试试看.

    小***