容易掉头发是营养不良的表现吗?

容易掉头发是营养不良的表现吗?缺钙了?

全部答案

  • 掉发原因很多,主要有①精神压力过大②内分泌失调③机体营养不良和新陈代谢异常④机械性刺激和接触放射性物质⑤化学因素可以导致毛发颜色改变甚至脱发⑥细菌、病毒、真菌、螺旋体、寄生虫等感染⑦局部疾病伴发脱发⑧遗传性⑨季节性等。
    脱发因素太多,如果症状不太严重,建议先从调节生物钟开始,一定养成早睡早起习惯,另外饮食上多吃点益发生根食物,多吃蔬果少吃豆类;洗发用一些适合发质的天然护发产品,保持心态平和。如果比较严重,就要到医生看看了。

    康***

  • 你可以用一下纽斯特铁锌钙http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-2044895790.51.RQq8fO&id=17198637224

    成***

  • 是的,平时要多注意饮食喔

    匿名

  • 脱发与营养有关,与精神紧张或突然的精神刺激也有很大关系,可查血微量元素,建议补充优质蛋白质,B族维生素及维生素C和钙,并保持愉快心情,少吃辛辣刺激性食物,和油脂过高的食物,保证充足的睡眠。合理的饮食。

    梦***

  • 这不仅是缺钙,还有肾虚的表现。多吃黑芝麻和坚果类的(例如核桃、杏仁等等),不仅防止脱发还能增强发质。祝健康!希望对你有用

    匿名

  •   导致脱发的主要原因:脱发症状在外表,根源在表里,即是内病外现。主要原因是,人体血液内的热毒排不出来,从而使人体出现某些病症。表现在头发上就是:毛囊萎缩,头发脱落,易断,油多无弹性,较为严重的情况是普脱,全脱。先天性脱发  发育缺陷所引起的头发完全缺失或稀疏,患者常见头发稀疏细小,或出生时头发正常,不久就脱落不再生,可分为孤立缺陷和其他畸形。
      这是先天性的引发脱发的原因。感染性脱发 各种病原体的感染是毛发疾病中一类主要因素,主要包括细菌、病毒、真菌、螺旋体、寄生虫等感染。内分泌脱发 毛发是生长受多种内分泌激素的影响,所以当发生内分泌异常时多引起脱发疾病,最常见的是到毛症和雄激素源性脱发。
      这是很重要的引发脱发的原因。神经性脱发 精神压力过大时时常出现脱发增多。在精神压力的作用下,人体立毛肌收缩、头发直立,植物神经或中枢神经机能发生紊乱,毛囊毛乳头发生大改变和营养不良,从而导致毛发发毛生长功能抑制,毛发进入休止期而出现脱发。肾虚脱发 脱发的中医说法,肝肾不足、发布养血、发为血之余,主要方法是生血补血。

      营养代谢脱发 毛发是身体状况的外在的表现,机体营养不良和新陈代谢异常可引起发质和发色的改变,严重营养不良甚至导致毛发弥漫性脱发。这些也是引发脱发的原因。季节性脱发 一般夏季容易脱发,因为夏天温度高毛孔扩张导致掉发,秋冬之际不易掉发,因为这时期温度下降毛孔闭合不易掉发。

    深***

  • 掉头发也可能是因为你最近压力过大导致的。。。不过如果不是很严重的话应该是季节性掉发,尤其是女孩子头发长,每次洗头发都感觉会掉很多,这其实很正常啦 不要太紧张

    S***

  • 容易出油吗,我就知道出油就是脂溢性脱发

    匿名

  • 肾气不足的表现

    叫***

  • 人每天都会掉头发的,注意保养一下就可以了,买合适自己的洗发水比较重要,还有多吃花生比较好

    f***