怎么纠正这个习惯?

宝宝每晚都要12点半才肯睡觉,怎么纠正这个习惯? 宝宝每晚都要12点半才肯睡觉,怎么纠正这个习惯?

好评回答
    要睡好,就要养成良好的睡眠习惯。  白天要定时喂奶,睡前的一次奶可以稠一些、晚一点喂(21:00-22:00)。吃饱后夜里尽量不要再喂,不吃,一般不尿也就不要换尿布,任其熟睡至天亮。孩子要单独睡,不要和母亲合睡,这样空气新鲜,孩子也不致因为母亲离去而睡不着(熟),母子都能休息好。母亲睡得过沉,合睡有时会把孩子压着,甚至压死,单独睡就不会发生这种意外。  孩子盖的被要轻软、温暖、舒适,不宜太多。  睡前不要逗闹孩子或随便吓唬孩子,以免过于兴奋影响睡眠。也不要养成抱在怀中抖动,拍背或含着奶头才入睡的坏习惯,应该放在床上让孩子自己睡。

    李***

其他答案

  • 我家宝宝以前也是这样,每晚都要到12点之后甚至3点之后才睡觉。 当时也尝试了很多方法,但是都不见效。 建议楼主改变一下宝宝的生物钟。 白天不要让宝宝睡那么多,尤其是在晚上6-8点最好不要让宝宝睡觉,一有睡意就采取措施,分散宝宝的注意力。 楼主的宝宝现在差不多三个月了,宝宝已经会看电视,会捉摸父母的面孔了,所以白天多带宝宝出去,让宝宝看看外面的花花草草,带宝宝到多小孩子的地方去,宝宝见到那么多小朋友和听到小朋友的声音会很兴奋的,这样的话,晚上就比较容易睡觉了。

    青***

  • 睡前别太累  很多头疼于孩子睡觉问题的家长会放手让宝宝去玩,认为宝宝玩累了就自然能睡着。殊不知这种哄宝宝睡觉的方法很不利于宝宝健康。因为睡前太过兴奋,宝宝虽然生理上进入了睡眠状态,可精神活动还在继续,睡得并不踏实,从而影响宝宝的身体发育。 因此特别提醒家长,宝宝偶尔玩累后就睡觉没关系,但长时间如此就弊大于利。父母还是应该让宝宝养成良好睡前习惯:睡前可以玩一些看书、听故事等安静的游戏,或者放一些轻松、舒缓的音乐。睡前1小时开窗通风,在进入卧室前关上,新鲜的空气也有利于宝宝安睡一整夜。

    不***