请问遗嘱在什么情况下成立?

遗嘱人的两个儿子在不给遗嘱人的一个女儿知道的情况下叫了他们的一些亲戚作公正人,两个儿子当时叫遗嘱人写遗书,并录了相。遗书写着将遗嘱人的家产直接给两个孙(是两个儿子的儿子,并没有涉及女儿的儿子)。作为女儿想知道这样的遗嘱有没有效?

全部答案

  •   1。就是立遗嘱人有完全民事行为能力,就是他自己能知道自己在干什么,知道自己立的遗嘱的内容适合自己所想的一致的,同时他的行为在他人看来也是有效的,精神病人的遗嘱一般是要花些力气去鉴定这是否在其清醒时写的,就是这个道理
    2。
      有立遗嘱人的签名
    3。遗嘱内容是立遗嘱人的真实意思表示,就是它不是在立遗嘱人受到别人的逼迫、欺骗等情况下写的
    4。内容和法,不能写出些违法的遗嘱嘛
    5。不能处分自己遗产以外的财产,你自己没有的钱不能写进遗嘱的嘛
    6。
      不能剥夺无必要生活来源和生活困难者得的应有份额,就是法定继承人里有什么人是没工作或有大病或残疾的,有时你的合法继承人的,你就不能通过遗嘱的方式不给他钱,让他生活无着
    口头遗嘱只有在危急情况下,且有两名见证人在场才有效,一旦危机情况解除,口头遗嘱归于无效,还是要书面的。
      危急情况就是马上快死了,或是遇到灾难出不来了,危急情况的解除就是,又救活了,或是安全逃离灾难地了。

    赵***