租房合同不到期,押金不退合法吗

全部答案

  • 按法律是合法,讲人情的话可以退
    追答 : 苦肉计

    G***

  • 任何合同都要看它有没有法律效果。如果没有律师公证。都是不生效的。

    王***

  • 合同中有说明的,一般是不退的,但合同中有提到押金退法的话,按合同执行。

    E***

  • 你合同的条款怎么写的?是否有写到押金不退的相关条件?合同有写到?就合法。

    钟***

  • 合同是如何写的?依合同办事就是!无论哪方违约,如若诉诸法律,都可成为被告!

    高***

  • 这个理论上在合同里有这个条款的。另外,至于是否能退到,就要看房东的良心了。

    W***

  • 租房合同不到期,如果承租人要求提前退房,押金不退合法;如果房主要求承租人提前退租,押金应该退还。

    小***

  • 按租房合同办,如果是租客在合同还没期满提出退房的话,押金一般来说是可以不退的,因为你先违反了合同。

    m***

  • 看你租金交到了什么时候,要是全部交完的就是不合法的,要是分期交,还没交到合同的截止日期的话就是合法的,这些合同上都应该有写的。

    y***

  • 如果规定提前解除不退押金,那你没办法索要押金;如果合同中没有约定不退还押金的情况和条件,扣押金不还没有道理。
    前提是你要有合同

    当***