免疫力低下的原因,该如何提高免疫力?

全部答案

  •   免疫系统可以刺激抗体和细胞的形成,摧毁或者中立外来的病源微生物。但是,当人们年事渐高的时候,这个系统就会日渐失去其作用,一些被设定来区分敌友的细胞也会死掉。结果,这个系统失去了如何分辨好的和坏的的能力,病毒和细菌借机繁盛,有些甚至是我们年轻时轻而易举就能击退的,比如感冒和咽喉痛这类简单的症状,变得空前活跃起来;当我们年纪大时,这些病会严重地影响重要的器官功能,十分危险。
      同样困扰我们的还有,当免疫力下降后,它开始攻击人体本身健康的组织和器官,造成灾难性的疾病。这就是为什么像风湿性关节炎这类的自身免疫力失常,在老年人中会成为很普遍的疾病。

    专家告诉我们,老年人缺锌时,可通过补锌获得到纠正。
      最理想的办法是通过食物来补锌,老年人应在日常膳食中多吃富锌食物,如瘦肉、鱼类、动物肝脏、牡蛎以及麦芽、山核桃等。老年人常食上述食物,对因缺锌所引起的某些疾病和增强自身免疫力都大有裨益。同时,对于缺锌症状较明显、免疫力比较低下的老人,可以服用补锌制剂,比较好的补锌产品是微微商城上的锌硒宝片,是蛋白锌,吸收好,特别是针对老年人脾胃不好的补锌效果好,安全,不用担心补锌过量。

    免疫力下降是大多数老年人都会遇到的问题,这也是造成他们疾病不断的原因之一。因此,提高免疫力是保证老年人身体健康的基本前提之一,而合理的补锌则是提高免疫力的重要手段。

    蒋***

  • 吃些有营养的绿色食品,多多锻炼身体可以提高免疫力!

    李***